Эксклюзивный договор

03.12.2021
Эксклюзивный договор — это договор преимущественного права работы агентства по продаже либо покупке недвижимости с конкретным клиентом.

Подробно рассказываем, почему не стоить обращаться к нескольким агентам по недвижимости одновременно, если вы всё же хотите продать свою недвижимость и сделать это безопасно:

1. Никто не будет вкладываться в рекламную кампанию. Агентам становится неинтересно продвигать ваше объявление, так как есть большая вероятность того, что другой агент реализует недвижимость быстрее. С бесплатными объявлениями и показами в свободное от других объектов время надолго затянут реализацию вашей недвижимости.

2. Будьте готовы к тому, что итоговая цена продажи будет ниже. Каждый из агентов, к кому вы обратитесь, зная что он не один, будет убеждать вас снизить стоимость, чтобы быстрее закрыть сделку.

3. Теряется право что-то требовать от агентов. Без эксклюзивного договора вместо чёткого контроля за процессом сделки вы получите хаотичный процесс. 

4. Вся ответственность за заключение сделки будет на вас. Договор с агентом ограничится оказанием услуг по реализации недвижимости. 

При заключении эксклюзивного договора вы будете защищены, а агент максимально заинтересован в продаже вашей недвижимости. 
Поделиться: